新聞千里眼

0

宜蘭
蘇澳蘿蔔節 下周舉行
宜蘭縣蘇澳鎮公所推出 「二○一八蘇澳蘿蔔節」,十一月十日在鎮內頂寮城隍廟舉行,有在地蘿蔔美食展售、捐發票換好彩頭、醃蘿蔔DIY以及城隍廟擲筊大賽等,今年更首次舉辦「頂寮平安宴─媽媽風味餐」,要讓各地遊客品嚐到頂寮媽媽的好手藝。
桃園
桃林鐵馬道 首路段啟用
台灣最後的運煤鐵道「桃林鐵路」,二○一二年停用後荒廢至今,桃園市政府為活化改善周邊,將舊鐵路打造成「桃林鐵馬道」,第一階段長達一點三公里的路段昨天啟用,一改雜草叢生樣貌,成愜意散步新亮點。
台中
大里社宅 明年1月開放申請
台中市第二處社會住宅「大里光正段」本月完工,第一期設置一房型一百二十一戶、兩房型七十戶及三房型十戶,租金將為周邊市價七折以下,約二千七百至一萬零五百元不等,最長有六年的租期。明年一月受理租用申請,未來樣品屋將提供參觀體驗。
雲林
畜牧糞尿再利用 年省千萬
雲林縣提升畜牧廢水處理效能,全縣已有包含沼液沼渣農地肥分使用一百零二場、農業事業廢棄物再利用通過二十五場,昨縣府舉辦記者會,現場展示以畜牧糞尿灌溉農田耕作成果,每年為雲林縣節省近三萬包化學肥料使用,省下近千萬元肥料費。

分享: