屏東等公車 有海螺陪你

6

【本報屏東訊】屏東市街頭愈來愈不一樣,縣府文化處今年邀請國內外藝術家,從九月起分別於縣民公園單車鐵道、歸來火車站橋下市及恆春墾丁等九處公車候車亭進行藝術改造,街頭不但變得更有「藝思」,也成為新的打卡熱門景點。
屏東縣政府昨以「彩繪屏東」共同啟動城市街頭美學,公布第一波藝術營造景點,想讓民眾跟著藝術家的創意,「藝」起來走踏,體驗在地人文風情。策展人王劭傑等七位藝術家於麟洛段單車國道進行3D彩繪,以「別有洞天」為主軸營造驚豔的視覺。
屏東市復興圖書館前的候車亭,藝術家包大山以「我陪你等」的創作概念,民眾可和熊超人一起窩在海螺殼中等車;縣民公園沿著殺蛇溪單車道,藝術家用塗鴨的手法展現融合當代藝術的街頭文化,全長八百公尺的廊道成為吸睛的潮風景。

屏東縣政府邀請國內外藝術家,將市內公車候車亭注入藝術元素。
圖╱中央社
屏東縣政府邀請國內外藝術家,將市內公車候車亭注入藝術元素。
圖╱中央社

分享: