【創作花園】日出之美

1

林子涵/台南市中西區進學國小六年四班
「一二三到台灣,台灣有個阿里山」,阿里山是台灣最著名的風景點之一,而阿里山最有名的風景就是日出。今年暑假,我們全家一起到阿里山遊玩,還欣賞到人人稱讚的阿里山日出之美。
第一天我們先抵達阿里山森林遊樂區裡的旅館。一到旅館後我們把行李放好,接著就到火車站購買隔天前往祝山火車站的車票。吃完晚餐後,大家立刻上床就寢,因為一早要起床看日出呢!
隔天凌晨四點,我們搭上小火車來到祝山,小火車上載滿了和我們一樣要去看日出的旅客。火車雖然開得很慢,但車身搖搖晃晃的,站都站不穩。抵達祝山時天色仍一片漆黑,只有幾家店家亮著燈;我們坐在地板上,祈求日出快點到來。過了一會兒,天色漸漸亮了起來,突然一顆圓圓的火球跳出了雲端,一瞬間金光四射,「萬歲!」我們開心的叫著,這趟阿里山之行真的沒有白來。
下山後,我們徒步回到旅館,雖然腳很酸,但心情好得不得了。這次的旅行雖然只有兩天一夜,但卻讓我見到了美麗的自然景象,這些美好的回憶將永遠印烙在我的心中。

分享: