【溫暖的守候】秋葵的幸福滋味

3

文/林琇琬
老公要出門買菜,問我想吃什麼?我想了想,突然想吃秋葵,老公立馬買來給我吃。
老公問我,為什麼想吃秋葵?我說,以前胃不好,爸爸問了好多人吃什麼比較好?很多人跟他說秋葵,他就去市場買給我吃,卻發現價錢很貴;而且市場賣的秋葵都很老,他擔心太粗的外皮會傷到我的胃,所以決定自己種,讓我隨時都可以吃到又嫩又新鮮的秋葵。
我記得秋葵第一次開花時,爸爸開心地對著黃色的花朵說:「這是我女兒的救命花。」還一直笑。
等秋葵結果了,果實還很小,爸就摘下來煮給我吃,我好驚訝:「這麼小就可以吃了嗎?」爸爸說:「這麼小,連蒂都是嫩的,妳整根都可以吃,這樣胃才會快點好。我問過中醫了,這個很營養。」我雖疑惑,但小小的秋葵真的連蒂都很嫩很好吃。我吃了好幾年爸爸親手種的秋葵,胃也漸漸好了起來。
爸爸為了照顧我的胃,種了好多年的秋葵;老公為了讓我開心,在市場看到秋葵就會買來給我吃。秋葵,是我一想起來會忍不住微笑的食物。
謝謝我生命中的兩個男人,這樣為我著想,我愛你們。

分享: