金光明佛光寶寶 眾人祝福

3

【人間社記者胡巧鵝新北報導】佛光山金光明寺上月二十七日舉辦「佛光寶寶祝福禮」,一百三十多位寶寶在佛前及家人祝福中,由住持覺培法師主持「觀音菩薩甘露灌頂祈福法會」,並為佛光寶寶皈依三寶;許多家庭把握因緣歡喜參加,讓寶寶成為觀世音菩薩的契子女,平安長大。殿堂內從三個月寶寶到八十多歲阿嬤,三代或四代齊聚一堂,場面歡喜溫馨。
覺培法師以星雲大師的故事鼓勵小朋友,又以致力於腦科學研究的洪蘭教授所說,人在幼兒時期,腦力最活耀,學習力強,金光明寺開設「佛光小學堂」,希望爸爸媽媽能送小朋友來學習生活教育,從小培養正確觀念。
佛光親屬陳宛伶表示,他們是三代同堂的佛光家庭,堅信佛法就是要傳承,這次帶兩個女兒來參加寶寶祝福禮,全家都非常歡喜。同是佛光親屬的張文芳說,佛法是究竟圓滿的信仰,希望自己的孩子接受佛教薰陶,成為三好寶寶,長大服務社會。
國際佛光會中華總會理事陳滿麗帶著媽媽及三位內外孫來參加,她表示,他們四代同堂,一家人跟著大師,要將佛光山的理念代代傳承下去。

分享: