黑豹旗 科班球隊漸主宰戰局

0

【本報綜合報導】第6屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽開打超過半個月,全國64強球隊經重新抽籤,在天母、台中台體大棒球場兩地展開決賽,32強今天全數出爐,科班球隊已逐漸主宰戰局,社團球隊想拚進16強機會不高。
打到昨天為止,32強已產生28席,其中只有4支純社團球隊,且爭取16強門票之路都是硬仗,磐石高中將強碰3連霸的「大魔王」平鎮高中、僑泰高中對上第2屆冠軍隊穀保家商、高雄高工對戰台東體中、育達高中面對壽山高中。
今天最後4場64強賽事,景文高中與立志高中的交手,將替社團球隊再爭取一張32強門票,但勝隊的下一戰有可能遭遇去年8強大理高中。內湖高工今天則是要碰上新成軍、朝木棒組球隊發展的莊敬高職,勝隊對決兩支科班隊伍玉里高中、新社高中的勝方。
若玉里高中贏球,也代表去年8強都留在32強之列,去年16強則至少有5隊(不含玉里)跌出今年32強,美和中學、北科附工、西苑高中都在分區賽首戰就打包,分別敗給三民高中、壽山及嘉義高中,崇義高中、鶯歌工商則在64強止步。
鶯歌2016年獲居殿軍,創隊史最佳成績,去年16強賽不敵麥寮高中,今年則在64強敗給彰藝高中。彰藝羅聖凱昨天繳出先發7局無失分好投,演出個人高中生涯代表作,楊秉毓在五局上敲回致勝兩分,並在八局下登板化解滿壘危機,助彰藝以2:0淘汰鶯歌。

分享: