無臂少女 教化妝成網紅

16

【本報綜合外電報導】泰國十八歲網紅「小棉」出生就沒有雙臂,右腳短且脊背彎曲,而且天生只有一個肺臟。原本被醫生斷定活不過九個月,沒想到小棉不僅活了下來,還愛上化妝,自信在網路上展現自己熟練化妝技巧外,未來也希望能當模特兒。
現在她已經有超過十七萬名粉絲,每每直播化妝教學時,總是吸引很多人觀看,小棉也很希望能分享自己的勵志故事,為其他人帶來鼓勵。
本名邦提達.欽那萬(Buntida Chinnawong)的小棉在很小就對化妝產生興趣,她會偷偷使用媽媽和姊姊的化妝品,也曾因為不想唸無法化妝的特殊學校,常故意調皮被老師處罰來說服爸媽幫她轉學,她笑著說,「我從小就是個固執的人」,這也與媽媽給的教育有關,小時候媽媽常對她說:「妳先天沒有雙手,但沒關係,妳還是可以很棒,也能盡情展現才華。」
如今小棉已經可以靈活運用雙腳化妝,包括戴隱形眼鏡、黏假睫毛、刷粉底、擦口紅,連畫精細眼線都能做到,甚至還會在鏡頭前自信熱舞,或者展示身上的洋裝,固定直播也為她帶來收入和名氣。
小棉希望自己的故事能鼓勵想自殺的人們,「你們擁有的遠遠比我還多,如果願意嘗試,說不定能比我過得更好。」

分享: