國防工業會議 美籲我增預算

1

【本報綜合報導】美國國防部亞太安全事務首席副助理部長海大衛呼籲台灣增加國防預算,以支持「整體防衛構想」;他表示,讚賞台灣為推動國防自主所做的努力,但台灣的經費和時間不足,最優先必要的事項,應著重於維持其生存所需。
美台國防工業會議十月二十八日至三十日在美國馬里蘭州安納波利斯舉行,海大衛於二十九日發表演說。
根據主辦單位三十日提供的講稿,海大衛強調「整體防衛構想」的重要性,提醒台灣考量優先順序聰明投資,調整對預算與不對稱作戰的思惟等。
海大衛表示,台灣總統蔡英文承諾未來幾年增加國防預算,這勢必得做,以支持整體防衛構想;雖然台灣在國防預算方面無法與中方將提並論,但台灣須擁有足夠的資源落實現代化,提供必要的資源、人員與訓練,以遏阻入侵。他說,若未來的國防預算不持續增加,無法適當為相關戰略提供資源,則會削弱台灣現在所做的一切努力。
一名與會人士表示,海大衛暗示台灣不該把經費大量投資在十五至二十年才能取得的系統,不能為了自製系統,忽略當前所需投資。

分享: