【11-12月主題徵文──當風吹過的時候】當風吹過那年

11

你奔跑過嗎?當景色一幕幕的飛過眼後,你可以感受到風。
不分季節的,那陣熱切的風。
我想起在校隊練習的那些日子,接近校聯賽的時候,天還沒亮我們就得起床,揹著空蕩蕩的書包無心念書只愛跑步,在那個時候的孩子們心中只有那條終點線,我們眨著困乏的眼神到了操場,用礦泉水瓶互相打頭做為早安的信號,嘰嘰喳喳地直到教練生氣,暖身後開始了一次次的練跑。
比賽哨聲響起後是一陣陣的風,有時那是輕快的風,它輕鬆快樂的與我相迎,我與它錯身而過後穿越了終點線,拿著獎盃,風都是自信的;可是它不總是快樂,當對手的風往側邊呼嘯而過,它會吹垮我的努力,在施力不當而扭傷腳踝的那次比賽,我曾被那陣風徹底擊潰,我被退出了校隊,我以為我再也感受不到風。
多年後校隊朋友們都往各個崗位發展,族群中他們發起了某個馬拉松的活動,我們興奮又膽怯的討論著,還能跑嗎?都這麼老了。最後一群老小孩鼓起了勇氣,狠狠的就報名了15個名額,管它的呢,就跑吧!這次我們不要管名次了,我們跑的可是我們的青春啊!
馬拉松當天大家約好了戴著相同的隊環,大家還像當年一樣拿個瓶子灑水敲打,搞笑的熱身著,掩飾著許久沒有起跑的緊張,當然也擔心體力不支。
哨聲響起,腳步往前跨進時,我突然又感受到了那陣風,它吹來了當年的快樂與美好,我看著隊友們流著汗衝著我笑,我想我們被這陣風緊緊的吹攏,它也吹起了我的勇敢,讓我找回那個曾義無反顧的孩子。♣

分享: