建立人際網路 助益弘法 泰國國際佛教大學校長魏查理

25

「佛教本來就是國際性的宗教與文化,透過論壇交流建立的人際網路,可以提供更多的支持與協助,不管是在宗教或學術方面,對於佛教弘揚,非常有助益」。
泰國國際佛教大學校長魏查理第二度參與論壇,相當肯定舉辦「佛光山大學校長論壇」,他認為,應該利用論壇的機會,建立持續交流的管道,比如電郵等方式,讓成員們有需要時,就可以隨時找到或者提供支持。
魏查理說,因不同國家的環境與文化,佛教發展也有不同的形式與方向,而從論壇中不僅可以凝聚共識,同時也對學校與學術的發展,都有相當大助益。
魏查理認為,佛教講因緣,因緣很重要,正如他就是因檳城唯悟法師的因緣成就,而得以接觸到佛光山。而「佛光山大學校長論壇」也提供與會者因緣,讓學校在辦學及學術各方面,能夠獲得更好合作與發展的契機。他說:「問我覺得論壇好不好?這答案不是很顯而易見嗎,看我今年還在這裡,就知道了嘛!」
(文╱記者杜憲昌)

分享: