三好教育 帶回菲國扎根 國立菲律賓大學校長陳萬傑

10

第一所由菲律賓立法機構創立的國立菲律賓大學,是當地首屈一指的頂尖學府,現任校長陳萬傑更是菲律賓大學自1908年創校以來的第一位華裔校長。此次首度參加論壇,他表示,樂見這麼多大學校長齊聚,討論佛教教育的扎根與發展,許多議題不僅切合當今佛學所需,更體現了星雲大師「人間佛教」的精神。
信仰佛教多年、同時也是光明大學董事的陳萬傑,是皈依星雲大師的佛弟子,他指出,相當佩服大師在全球創辦五所高等學府的「教育初心」,讓年輕學子可以藉由大學教育來翻轉人生。他說,期待透過論壇促進國立菲律賓大學與佛光山系統大學的相互合作,以及雙方師生的參訪與交換,打造更密切的教育夥伴關係。
除學術上的交流,陳萬傑也計畫將佛光大學、南華大學等校長期推動的生命教育、品德教育及蔬食文化的良善種子帶回菲律賓大學,讓「做好事、說好話、存好心」的三好理念可以落實、扎根在菲律賓教育體制中,使更多學生體現在日常生活。
(文╱記者羅智華)

分享: