用創意行銷 創造觀光產值

3

就在國內觀光產業因為陸客減少,而哀鴻遍野的時候,或許正是大家應該認真思考如何突破的時候。
我們可以看到,「Pokémon GO Safari Zone in Tainan」要在台南連刮五天捉寶旋風,這是台南市政府爭取兩年的成果。根據統計,這次活動可以為台南觀光帶來人潮與錢潮,五天捉寶活動預估會有二十萬人次進入台南,為觀光、餐飲、伴手禮、交通等產業帶來三億元收入。
看到這樣的遠景,絕對值得更多縣市的思考,因為很明顯的,觀光產業是必須主動出擊,而不是被動的等待,尤其政府部門更需要的是創意行銷的概念,畢竟被動等待的結果,只會讓觀光產業逐漸的凋零。
這次政府公部門的積極態度,已經值得鼓勵了,畢竟這不僅抓住時代的潮流,更改變民眾對於政府的想法,這對於往後許多政策的推動,一定是有幫助的。
其實,我們看到南韓,藉由韓劇的推銷,就可以創造這麼高的觀光產值,這不就是創意嗎?
因此,看到台南市政府的作法,如果其他縣市可以群起效法,那麼,我們還擔心觀光客不來嗎?
李坤隆(高雄市╲實踐大學高雄校區博雅課程教師)

分享: