弱勢兒做珠簾 為癌父買營養品

33

【記者李祖翔台北報導】彰化家扶中心開辦「珠簾班」,讓單親媽媽及弱勢兒童陶冶性情,甚至義賣手工藝品,為經濟弱勢兒童圓夢,購買學習及生活用品,近來班上一名女孩卻放棄夢想,追問得知爸爸癌症復發,想買營養品給爸爸補身子,老師感動,也期許社會大眾支持有孝心的孩子。
就讀高中一年級的小怡,加入珠簾班靠著捲紙珠及陀螺,辛苦一年累積的圓夢基金已有一千八百元,夢想就是換一雙新球鞋,沒想到五十二歲的爸爸癌症復發,讓她心疼不已。
小怡從小由爸爸及奶奶照顧長大,二○一六年爸爸被診斷出罹患腦部惡性腫瘤,當時接受治療後恢復狀況良好,孰料今年又發現腦部細胞瘤多處骨轉移,緊急北上接受治療,由七十五歲的奶奶留在醫院照顧爸爸。
家裡靠政府、家扶的經濟協助勉強度日,根本不可能添購營養品,為此小怡將每周六到珠簾班捲紙珠、陀螺和串手鍊籌措到的圓夢基金,用來買營養食品,她說:「營養食品很貴,我要更努力一點!」
彰化家扶社工王開玉表示,目前珠簾班有十五個孩子,每個月社工協助義賣能獲得幾千元的額外收入,最好的一次是兩萬元,家扶邀請社會大眾以行動支持珠簾班,幫助單親媽媽及弱勢兒童圓自己的夢。

分享: