九宮格蔬食便當 論壇限定

17

【人間社記者牛隆光、傅韻紋、陳姿孜宜蘭報導】2018佛光山大學校長論壇1至4日舉行,佛光大學為了歡迎遠道而來的17個國家地區、46所學校,126位的大學創辦人、校長、學術主管及教授,開幕當天午餐準備「九宮格蔬食便當」,將素食系師生歷年來在國內外得獎的菜色,全搬到便當裡,以色香味俱全的「環保養生蔬食全餐」宴請貴賓,與會中外人士齊聚吃便當,成為本屆會議的一大亮點。
樂活產業學院院長許興家院長表示,「九宮格蔬食便當」菜色由施建偉老師構想,皆是素食系的得獎作品,將台灣當地食材結合各國料理特色,調配出中西兼具、口味多元的套餐組合便當。甜點吳仕文老師負責,更將宜蘭最具代表的金棗融入甜點,讓每位品嘗者都可以從便當、甜點中,吃出在地的宜蘭風味,期讓大家能吃得健康、歡喜。
洛杉磯加州大學佛學研究中心主任Robert E. Buswell是素食者,他說,「九宮格便當」的每道菜,美感口感兼具,他特別喜受「精雕玉琢素黃雀」、「五味細絲鑲紫茄」這兩道菜。妙光法師亦說,九宮格便當色香味俱全,能吃到每道菜最好的味道,特別是溫泉番茄義大利麵的醬料清爽,相當美味。

分享: