運用科技 向內管理情緒 馬來西亞拉曼大學副校長尤芳達

9

「育人,並非僅傳授知識與技能,更要提升青年學子的心靈能量。」馬來西亞拉曼大學副校長尤芳達(Ewe Hong Tat)表示,現今大學生面對全球化、數字化的世界,除了學習應用最新科技外,更需懂得向內管理情緒,保持對學習的真誠、對人間的仁愛,將所學貢獻於社會。
成立於2002年的拉曼大學,是一所非營利型的綜合性私立大學,學生人數從草創的411人,直至今日已躍升逾2萬5千名,課程學系範圍包括商業與經濟學、數學和流程管理學、醫學與健康科學等,相當全面。其中,中華研究院也會探索佛教相關課題,如佛教對東南亞社會的影響與歷史等,亦與佛光大學、南華大學相當友好。
首次來台與會的尤芳達說,有別於一般大學論壇,佛光山大學校長論壇不僅是建立國際交流合作的管道,更著重學生品德教育的落實與培養。尤芳達說,「品德教育是隱性教育,在正規課程之外,更能從校風、環境與生活安排中,陶冶學生的性情」,「期盼這次能從各大學各種推行的方式中取經,進一步提升學生品德。」
(文╱記者曹麗蕙)

分享: