新北歡樂耶誕城 連嗨47天

5

【本報新北訊】「新北歡樂耶誕城」將於十六日起開城四十七天(圖/新北市觀旅局提供),新北市觀光旅遊局昨天宣布,今年主題為「太空星球」,規畫桑塔、幻彩、波力和環狀星系四大燈區延伸到府中商圈,開城後,站前廣場「星球登陸」將點亮迷幻星球燈光秀,打響第一炮。
在四大燈區中,位於市民廣場的桑塔星系延續每年重點光雕秀,今年將在市府大樓二樓迴廊裝設德國Madrix最新一代燈光點控系統,精確對圖單點控制,每支燈管都可變幻二百五十六色,鋪設六十二平方公尺打造巨型環形布幕,相當絢麗。
在站前廣場的幻彩星系大走科技藝術風,十七日起逢整點、半點推出迷幻燈光秀,將點亮超過十萬顆LED燈,民眾宛如走進星窿中的夢幻情境,另外還有與紐約藝術家打造LED互動裝置「The Pool」。
環狀星系則在捷運環狀線板橋站,以點控網狀LED裝飾捷運軌道牆,打造「銀河軌道」,讓軌道牆增添美感。
去年大受歡迎的藍色時光隧道,今年則推出金澄、紅粉、銀河及藍光星橋和流星夜空。而在萬坪公園的波力星系,則有小朋友最愛的「波力POLI」,小朋友們可和波力、赫利、安寶和羅伊合照。

分享: