海闊天空 遊日頂級行程 有錢也難求

1

文/叢亮
訪日人數再創高峰,根據日本政府觀光局(JNTO)發布資料顯示,今年上半年度突破二五○萬人次!隨著旅日常態化,頂級旅客追求更獨特的體驗,國內業者也順勢推出一些夢幻行程,希望吸引台灣金字塔頂端消費客層問津。
國內打造頂級旅遊行程、環遊世界行程的鴻鵠逸遊,最近針對求新求鮮的赴日頂級旅客規畫數條「有錢也不一定訂得到位」的行程,雖然這類行程讓人可望不可及,但仍可一窺其中奧妙。
鴻鵠逸遊表示,日本一些頂級體驗,例如:頂級列車或頂級遊輪,是許多日本人一生所求的夢幻行程,近兩年許多台灣旅客開始熱切關注,但由於這些行程都有名額限制,不光是撒錢便可成行,更增加其珍貴性。
以下特別蒐羅日本三大頂級列車、兩艘特色頂級遊輪行程,讓消費者一窺堂奧:
1.日本家喻戶曉的「飛鳥II」頂級奢華遊輪
日本最大的客船「飛鳥II」,由日本著名製船業者三菱重工製造,近500名工作人員接待800餘名賓客,可謂從硬體至服務皆能體現純正日式用心。船上除了有劇院、Lounge,更有大浴場展現日本特色風情,精心安排著名節目「料理的鐵人(料理の鉄人)」等名廚隨行,為客人打造頂級海上假期。
2.最新頂級列車 「TWILIGHT EXPRESS 瑞風」
去年6月開始運行的頂級列車「瑞風」,為寢台列車「TWILIGHT EXPRESS」的精神延續。名字加上「瑞風」,代表豐潤之風,希望為「瑞穗之國」日本帶來幸福及好運。
以昭和時期的風格裝飾藝術為基底,共有10節車廂,半露天的展望車廂設計成可以仰望天空,盡情享受車窗視野、邊感受沿線之風吹拂。菜單以和食與法式料理為中心,京都老店料亭、世界百大廚師中的名廚監修,使用沿線當地時令新鮮食材,旅客可以一邊欣賞大窗外的美麗景色,一邊享用精緻和法創意美食,是享受最具文化底蘊的西日本最美的方式。
3.CNN評選「最頂級奢華列車」九州七星列車
七星列車環遊九州七縣美景,也是日本第1輛頂級列車。由「列車界的安藤忠雄」水戶岡銳治所設計,僅有7節車廂,花費超過30億日圓打造,以櫻花木、楓木、玫瑰木及日本橡木等為元素,融合日式和西式設計、創新及復古相互交融。
整台列車對於細節非常注重,每間房間的風格都不同,完美體現日本人「悉心款待」的精神。九州七星自2013年營運開始,全車14個精緻套房,1年僅有2次機會申請,每1次都是一位難求。
4.被譽為「全球最頂級的列車」 TRAIN SUITE 四季島鐵道遊
由設計過法拉利、瑪莎拉蒂等跑車的知名設計師奧山青行,花費50億日圓所打造的四季島列車。從東京上野的專屬十三號半月台出發,深入日本東北、北海道,拜訪日本最華麗的世界遺產「日光東照宮」、體驗全日本列車之旅第1名的「五能線」、入住全北海道最美的酒店「坐忘林」。品嘗各地料理人的自慢料理,親身體驗當地精緻工藝文化。優雅具品味的旅遊方式,因僅有17間客房,讓日本人大嘆:「有錢也買不到的頂級列車之旅!」。
5.瀨戶內海上的無印頂級遊輪「guntû」
以日本方言命名的瀨戶內海頂級遊輪「guntû」(日文「」,中文發音近「缸瓷」),僅有19間客房,住一晚要價40萬日圓起跳,一趟行程動輒要百萬日圓。大量的原木構築及大面積的落地窗、私屬陽台有海景溫泉風呂等,完美演繹海上的無印奢華。
除了品味瀨戶內海寧靜之美,「guntû」強調深入在地,可品嘗當地食材,前往世界遺產宮島、觀賞瀨戶內海傳統祭典舞蹈、漁師傳統捕魚見學等等,給旅客最原汁原味的頂級體驗。

CNN評選「最頂級奢華列車」九州七星列車。    圖/維基百科
CNN評選「最頂級奢華列車」九州七星列車。 圖/維基百科
 圖/維基百科
圖/維基百科

分享: