新出家入道者感言

16

知芸
很感謝有善因好緣跟隨師父上人出家,做師父的弟子。當慢慢走上大悲殿,法師為我剃除鬚髮時,我告訴自己,既然選擇了這條路,只能向前走,不能回頭,不忘初心。希望將來能用佛法和智慧來幫助他人、服務他人。也願學習師父弘法利生的精神,希望用外語的能力來弘揚人間佛教,服務大眾,幫助他人。為常住、為佛教努力。
知常
走上四十坡、前往觀音殿路上,想著現在的自己,如同明月照心,堅信無畏的皈投佛陀坐下。
感恩師父上人的慈悲,眾緣和合的成就,讓我得以出家學道。願在今日觀音菩薩出家日,同觀音菩薩,以慈悲善巧,盡未來際,弘揚佛法、自度利他,永不退道心。
知頌
感恩從發願到剃度的這段日子,每一段因緣與助緣的護持。剃度的那一刻,心裡是滿滿的感動,也很開心能夠做回自己,但我更期許未來的自己,要好好把握在佛學院的學習,也期許未來能夠為佛教盡最大的力量。
武亞飛
觀音菩薩成道日這天,我虔誠禮拜,今天代表我正式入道。
當走在成佛大道,我聽著大家唱誦的〈剃度法語〉,猶如師父在面前叮囑,要忍辱持戒,不忘初心。
眼前這條道路,雖然很短,然而成佛道卻那麼長,在這條成佛之路上,我是否可以將「為僧之道」運用得如禮如法?我是否可以將此刻的心永久記下來?
受戒後,我想到我要「給」,所以我在心裡告訴自己,就像師父叮囑的那樣,此生行佛,用一生報佛恩、師恩、父母恩。

分享: