最髒5地方 搭機別輕忽 嚇! 飛機頭靠枕驗出大腸桿菌

3

【本報綜合外電報導】加拿大廣播公司一個消保調查節目公布的調查,會讓搭飛機的人嚇到。調查揭露,機上最髒前五名依序為頭靠枕、座位置物袋、廁所把手、餐桌板、安全帶,恐讓人得疱疹或膀胱炎。
加拿大廣播公司(CBC)節目Marketplace分析加拿大航空公司、西捷航空及波特航空三個加國主要航空公司往返渥太華、蒙特婁間的十八個航班上一百件樣本,發現黴菌、葡萄球菌及其他恐有害的病原體。
Marketplace將樣本交給貴湖大學微生物學家華瑞納在實驗室化驗,發現各種不同的細菌、酵母菌、黴菌、大腸桿菌及其他病原。
華瑞納指出,將近一半樣本所含的病菌恐讓乘客陷感染風險。最令他感到憂心的是在座位置物袋與頭靠枕上驗出大腸桿菌,因出現大腸桿菌代表有糞便汙染,恐使人腹瀉、嘔吐。
Marketplace訪問超過十二名擔任過空服員的人談機上的服務經驗,大多數人都表示打掃機內是他們的責任,但時間往往不夠清理完機艙內部。一名西捷航空的前空服員透露,他們通常只有不到十五分鐘來清理整個座艙,根本沒時間清洗餐桌或徹底打掃每樣東西,也沒時間讓他們用洗潔劑或噴抗菌噴霧。

分享: