台中6場館 推藝術饗宴

0

【本報台中訊】台中花博不僅三大園區令人期待,更串聯國立台灣美術館等六文化場館,讓民眾參觀花博後,還能到文化場館看展。
一、台美館「花之禮讚—四大美術館聯合大展」:即日起到明年二月十日,以花卉為主題,精選四大美術館館藏精華,包括東京富士美術館的屏風、畫軸與浮世繪等二十五作品,與國立故宮博物院從宋朝到清朝器物、書畫與圖書文獻四十組件,以及奇美博物館的雕塑、繪畫三十組,還有國立台灣美術館從日治時期到當代典藏品五十三件。
二、亞大現代美術館「花語花博」展:即日起至明年四月七日,以花卉為主題,展出藝術家草間彌生、村上隆、常玉與林之助等海內外三十九人的六十七件畫作、雕塑及裝置作品,及一百三十件以花為主題的珠寶藝術設計作品。展覽亮點包括草間彌生作品〈水仙〉。
三、科博館「都市裡的森林寶庫」計畫:包括雨林與沙漠相遇特展、蕨類押花特展、園藝治療國際研討會、耶誕節暨新年花藝展等,讓民眾認識更多不同種類植物。
四、台灣交響樂團漂浮樂團親子互動劇場「花,森什麼事」:以花博精神為構想,結合交響樂演奏、新興機械手臂,及高空特技和雜耍等,呈現人文關懷、前衛科技感與幽默表演。
五、台中國家歌劇院:邀有「火焰的指揮師」之稱的小林研一郎領銜,與讀賣日本交響樂團十二月十一日訪台演出「二○一八讀賣日本交響樂團—柴可夫斯基小提琴之夜」。
六、公共資訊圖書館「花現GNP主題書展」系列活動與工作坊:結合花博精神,以數位學習資源,讓民眾一窺文學中花卉世界。

分享: