跨域整合 宗教心靈是優勢

4

設立於1974年的迪肯大學,世界學術排名第211名,是澳洲最早從事遠距教學的大學之一,為學生量身打造個人化的學習體驗,以整合專業知識與實用技能的課程,提升學生的競爭優勢。
首度參與論壇的迪肯大學協理副校長沈偉認為,「如何營造特色」是現今世界各大學共同面臨的問題,宗教興辦大學擁有心靈與心理上具備的優勢特點,若能與其他領域、科系的課程相結合,勢必比一般大學在跨域整合方面更具有發展優勢。
沈偉表示,透過論壇分享各校成功發展事例,以及交流各自辦學的經驗與難題,是相互學習成長的一個很好的方式,參與論壇認識和接觸世界各地的學者專家,也得到很多不同的觀點,提供他未來推動學校發展許多更新的思考方向。
星雲大師的一筆字今年3月首登歐洲議會展覽,沈偉居間提供些許助力,開啟深入認識接觸佛光山的因緣,他說,「從論壇的完善規畫,感受到佛光山對教育事業的用心,更深感敬佩」。
(文╱記者杜憲昌)

分享: