宗教教育影響力 向上延伸

5

「來台前,聽聞佛大、南華是星雲大師創建的學校,抵台參訪後,發現學校如此大而精采,一個和尚的願力能創造這般教育奇景,真是不可思議!」東國大學副校長李觀濟表示,返回韓國後一定要好好拜讀大師著作,深入了解他,「認識星雲大師是此行最大的收穫」。
東國大學是韓國最大佛教宗派曹溪宗1906年創辦的一所研究型綜合大學,名列韓國頂尖大學之一。這次是李觀濟首次訪台,他表示,最感興趣的議題為佛教如何與生活結合,以及世界各大學如何推動宗教教育等。
參訪過蘭陽別院後,他十分驚訝這麼棒的道場竟然只是佛光山全球眾多道場之一,「讓我更急切想知道星雲大師是什麼樣的人,怎麼有辦法做那麼多事?」
李觀濟分享,他深刻感受星雲大師除了透過辦學,向下深耕教育、作育英才;這3年舉辦的佛光山大學校長論壇,就像大師新開展的教育事業,讓佛教、宗教教育的影響力向上擴展延伸,校長、學者階層都能透過難得機會,跨國切磋觀摩。
(文╱記者曹麗蕙)

分享: