台灣大賽 猿再度2連霸

3

【本報桃園訊】中職29年總冠軍賽─台灣大賽昨天進行第5戰,Lamigo桃猿隊帶著3勝2敗(含保送1勝)的聽牌優勢回到桃園主場,單場掃出3轟在內的10支安打,終場以10:3擊敗統一獅隊,收下隊史第6座、近5年第4座年度總冠軍,完成隊史第2度二連霸。
兩隊第5戰重演第2戰的先發對決,由猿隊尼克斯對上獅隊羅里奇。獅隊此役背水一戰,在2局上先有攻勢,靠安打和對手失誤攻占一、三壘,潘彥廷接著擊出滾地球,三壘上的高國慶想搶攻本壘遭夾殺出局,一、二壘有人的局面下,楊家維在2出局後揮出二壘打,替獅隊打下1:0領先。
猿隊則馬上還以顏色,2局下林泓育在1出局後上場,從羅里奇手中掃出左外野陽春全壘打,一棒把比數扳平。
羅里奇前3局僅被敲2支安打(含1轟),投到4局下則遇亂流,猿隊先靠保送上壘,接著陳俊秀、林泓育連續安打敲回超前分,朱育賢的高飛犧牲打也送回打點,郭嚴文接著補上二壘打,林承飛再敲安打多添1分,猿隊取得4:1領先。
獅隊在5局上靠陳傑憲的二壘打帶起反攻,是他單場第2支二壘打,蘇智傑接著敲右外野安打送回陳傑憲,獅隊將比數追成2分落後。7局上陳重羽代打獲保送、陳傑憲敲安打,蘇智傑揮右外野安打又送回1分,比數差距1分。
羅里奇投完6局退場,安狄中繼登板止不住猿隊攻勢,7局下郭永維在1出局後上場,掃出左外野陽春全壘打,是他生涯在總冠軍賽的首轟,而他中職生涯8年在例行賽也僅敲1轟。
猿隊接著趁勝追擊,靠安打和保送攻佔一、二壘,王柏融適時安打追加1分,獅隊再換投王鏡銘也沒能止血,林泓育敲高飛犧牲打再下一城,2出局後朱育賢掃出3分砲,給了獅隊一記重擊,猿隊單局打了一輪,將比數拉開為10:3。
第9局猿隊把守護神陳禹勳推上投手丘,是他在首戰遭頭部觸身球後首次登板,替球隊守住勝利,讓封王彩帶把桃園球場染成藍海。
猿隊尼克斯先發5.2局,被敲出5支安打,有2次保送和5K,失2分(1分自責分),拿下勝投。林泓育單場3支2(1轟)、2打點,獲選單場MVP,也獲選系列賽勝隊優秀球員,陳俊秀系列賽繳出5成打擊率拿下總冠軍賽MVP。
獅隊羅里奇先發6局,被掃出6支安打(1轟),失4分(3分自責分),沒等到隊友火力支援,承擔敗投。蘇智傑獲選系列賽敗隊優秀球員。

分享: