新聞千里眼

1

拚高雄選戰 陳其邁宣布辭立委
民進黨高雄市長候選人陳其邁昨晚出席成立勞工後援總會造勢晚會時,宣布辭去不分區立委。國民黨籍的不分區立委張麗善前天宣布辭去立委投入雲林縣長選舉。陳其邁是年底縣市長選舉,繼張麗善辭去不分區立委的第二人。
大林蒲等陳情 籲兌現遷村承諾
大林蒲邦坑鳳鼻頭聯合自救會等團體昨天到總統府陳情,要求祕書長陳菊兌現「一坪換一坪」的遷村承諾,政府莫以空汙藉口行迫遷之實。抗議團體表示,若政府沒誠意解決遷村案,任由相關部會亂放假空氣,不排除再到行政院抗爭。
9.3噸問題大閘蟹 食藥署罰1.1億
戴奧辛大閘蟹風暴持續,衛福部食藥署再驗出五批從中國大陸進口大閘蟹戴奧辛超標,違規業者又見喬艾舶及侑豐,並新增一業者「約諮國際」,同樣是簽下具結,未等檢驗結果就偷賣。問題大閘蟹總量達四十多噸,已流入市面約九點三公噸,其中多流至基隆崁仔頂魚市。食藥署對偷跑業者擬開出總計一點一億罰鍰,為食安法修法來最高金額。

分享: