台南警助尋相機 收到紐約感謝信

9

【本報台南訊】「不知道你是否還記得我」,台南市警局第四分局華平派出所長陳榮吉所收到美國紐約布魯克林的來信,是他幫遊客找回相機的感謝信。
陳榮吉本月一日收到信時,還在想自己是否有親友住在紐約;想了半天沒有答案,乾脆打開信一瞧,滿紙英文。
陳榮吉看了信,才回想起他去年一月擔任安平派出所長時,幫美國女遊客Mia Signs找回相機的事。
去年一月二十四日中午,Mia和二名友人從台南市中西區搭計程車到安平區遊玩,把相機遺留在車上,趕緊向安平派出所報案,陳榮吉透過駕駛們常收聽的廣播協尋,隔天找到相機,但Mia已經到台北,預定一月二十七日返回美國。
陳榮吉帶著相機跑了幾家快遞公司,卻適逢春節前夕,貨運量大增,快遞公司無法在二十七日前將相機送到台北。陳榮吉苦思無策,突然想到委託客運公司寄送,且以電子郵件聯絡Mia及她投宿的飯店。
Mia沒想到相機竟然失而復得,當時馬上透過電子郵件並打電話向陳榮吉致謝。事隔一年多,Mia又再寫信給陳榮吉,還附上紐約市警局的警徽貼紙,讓陳榮吉驚喜又窩心。
Mia在信中表示:「我在台南丟失相機時,你找到歸還。讓我對台灣有美好的回憶,我也告訴很多人,關於我的相機和你的故事。希望你和你的夥伴快樂健康。」

分享: