星雲大師著作 捐贈彰明中學

4

【人間社記者心法江油報導】時值汶川大地震十周年,由國際佛光會援建的彰明中學,邀請國際佛光會回訪。一日,江油市委員會副書記鐘培、統戰部部長唐傳鳳、江油市教育體育和文化廣電新聞出版局局長陳遠樂、江油市台辦喻大富主任會見國際佛光會祕書長覺培法師、中華總會理事朱唐妹、副祕書長覺多法師。
鐘培感謝佛光山星雲大師、國際佛光會捐贈彰明中學及江油市二十六個鄉鎮三十輛救護車。並感謝江油市領導與彰明中學三次赴台考察時,佛光山、佛光會、普門中學熱情接待。希望未來能深化兩岸師生交流,也歡迎大家到李白的故里。
覺培法師表示,星雲大師親自前來關懷汶川大地震時,強調不是來救災,而是來報恩,因從小受李白詩詞的薰陶,尤其《三國演義》孕育了他一生忠孝節義的精神。這次看到城市重建後的整齊進步,建設更加完備,江油市更具有詩詞古典的中華文化特色。
市台辦主任陪同下,一行人前往彰明中學,由綿陽市台辦主任陳福林、校長林文輝及學校老師等人陪同,參觀星雲大師為教學大樓、食堂等分別命名題字的「思源樓」、「天香館」。學校陳列館中展示星雲大師當時為學校動土精采歷史,以及國際佛光會、普門中學、佛光大學與彰明中學往來交流等歷史。
覺培法師鼓勵學生要積極學習,「學力比學歷更加重要,星雲大師從小靠自學,長期閱讀,即使現在眼睛看不到了,依舊關懷世界的脈動、人民的需要。希望同學們力行三好。」啟發學生為家庭、社會、國家注入善的力量。
交流座談會中,林文輝表示,未來希望加強兩岸互動與交流,更希望邀請普門中學前來指導體育、人文等教育。
覺培法師表示,此次回訪,充分了解彰明中學災後重建新貌,並向學校十年辦學所取得的成績表示祝賀,並捐贈星雲大師的著作一套。期許未來的彰明中學,能夠發展「三好」校園,使學生從小奠定優良品格。

分享: