非英語系說英語 瑞典人最溜

1

【本報綜合外電報導】國際文教機構Education First(EF) 對全球八十八個國家和地區約一百三十萬名英語非母語人士進行測驗,編製成二○一八年英語流利程度指數;根據該指數,英語為外語的國家當中,瑞典人講英語最流利。
去年冠軍荷蘭退至第二名,新加坡居第三。第四至第十名依次為挪威、丹麥、南非、盧森堡、芬蘭、斯洛維尼亞和德國。歐盟國家普遍表現不俗,英語講得最差的是法國,得分五十五點四九,全球排第三十五名。
亞洲排名,在新加坡之後依序是菲律賓(得分六十一點八四,十四名)、馬來西亞(五十九點三二,二十二名)、印度(五十七點一三,二十八名)、香港(五十六點三八,三十名)、南韓(五十六點二七,三十一名)、越南(五十三點一二,四十一名)、澳門(五十二點五七,四十四名)、中國大陸(五十一點九四,四十七名),然後是台灣(五十一點八八,四十八名)和日本(五十一點八○,四十九名)。亞洲國家平均得分是五十三點四九。
這項指數將各國的英語流利程度分為五級:一至十二名是「程度非常高」,能精確使用語言、輕鬆閱讀進階文章,並與英語為母語人士磋商合約;十三至二十七名為程度高;二十八至四十四名程度平平;四十五到六十五名程度低;六十六之後程度非常低。

分享: