花帔阿獺 介紹金門 真實又虛幻

7

【本報台北訊】二○一八第十屆信誼兒童動畫獎昨天舉行頒獎典禮,除總收件數創歷年新高外,台灣組更首頒雙首獎,由作品《Daisy》與《花帔阿獺》拿下。
其中《花帔阿獺》導演楊仁賢更曾參與製作迪士尼動畫《獅子王》。
《花帔阿獺》作品以金門地景地物人文風景,透過多重真實又虛幻的影像話語,得以讓觀影者暫離現實,又饒富教育與趣味,是部以嶄新3D立體動畫技術的天馬行空故事。楊仁賢獲獎致詞時表示,自己從十八歲起從事動畫業至今已五十歲,這部得獎作品僅四人製作完成,顯見台灣動畫界,其實非常需要支援,也希望這次獲獎,能持續讓台灣動畫產業發光發熱。
另名首獎作品《Daisy》(黛西)導演余聿曾獲得第三十九屆和第四十屆金穗獎,此部作品在今年也曾獲得學生奧斯卡銀獎,入圍洛杉磯短片節及釜山動畫影展等肯定。
該動畫內容以戰亂背景,描述保母機器人追憶守護女孩黛西的記憶,傳遞反戰概念,形成光明與黑暗、單純與殘酷的對比。

《Daisy》描述保母機器人追憶守護女孩黛西的記憶。
圖╱中央社
《Daisy》描述保母機器人追憶守護女孩黛西的記憶。
圖╱中央社

分享: