春節客運11休1 交部再闖關送審

1

【本報台北訊】交通部擬放寬客運業七休一,盼明年春節九天連假改為「十一休一」,也就是駕駛最多可連上班十天。儘管台鐵普悠瑪列車翻覆後,尤姓司機被勞動部查到,事故前十天曾跨日工作共逾十七小時,引發外界關注運輸業工時問題,但為了明年春節長達九天的連假疏運,交通部二度闖關,客運業鬆綁七休一案近日將再送勞動部審議。
勞團表示,台鐵普悠瑪翻覆凸顯運輸業過勞會對安全威脅,勞動部應拒絕交通部申請;業者則強調,僅少數節日為疏運須開加班車,行車安全一定會把關。勞動部說,收到申請後,會由勞動基準諮詢會討論。
運輸業頻傳超時工作問題,普悠瑪翻覆事故列車尤姓司機員,被勞動部發現出事前十天曾跨日工作逾十七小時;飛安會上周公布導演齊柏林墜機事件調查,提及失事原因也包括飛航時間偏高,此刻客運業再爭取鬆綁七休一,引發外界關注。
這已是客運業二度爭取排除適用七休一,上回送勞動部審議時,勞動部認為工會未被諮詢,建議交通部再次邀集勞資研議。但為了明年春節疏運重任,交通部將二度闖關。公路總局九月底已邀客運業勞資協商,決議在有條件配套下,因應年節、勞動節等國定假日,原則十休一,例外情況放寬為十一休一,但事後有駕駛工會到交通部抗議。
公總強調,有工會誤以為未來統統取消七休一,已解釋不是全面放寬,僅在特定較長連假才會取消。公總說,相關報告已報交通部,公文正在行政流程當中,後續會報勞動部審議。
台灣勞工陣線秘書長孫友聯說,台鐵尤姓司機員超時工作雖未斷定與翻車有關,但民眾應體認過勞對運輸業的嚴重性,稍有不慎整個社會都要付出代價,認為運輸業勞動法規應比勞基法嚴格。台灣汽車客運業產業工會理事張家銘也說,外界以為客運駕駛月入六、七萬「高薪」,卻是每天加班換來的,開車時稍有恍神可能就會出錯。
客運業者強調,一年當中僅少數節日為了疏運須開加班車,若為此新聘駕駛不符成本,才希望適度放寬休假規定,但行車安全對業者來說也很重要,一定會把關。
普悠瑪翻車怪日商?
學者:台鐵責任最大
台鐵普悠瑪出軌翻車,列車製造商「日本車輛製造株式會社」一日坦承設計有疏失,台鐵要求負責否則不排除提告。學者說,台鐵要負最大責任,驗收階段不嚴謹,六年來也從未設法補救,又讓二線司機員開故障車,光是車輛控管方面就至少犯三大錯誤,指台鐵若再無風險管理概念,未來還會有類似危機。
逢甲大學運輸與物流學系副教授李克聰說,監造時就應確保按照設計需求製造,如果做不到,就應以更嚴謹的態度驗收。如果驗收程序繁瑣只能抽檢,台鐵也應將重要項目列入必要抽檢,如ATP是否能遠端監控就是其一。

分享: