我的國中計畫

1

林廷駿/新竹縣上智小學六年忠班
光陰似箭,轉眼間已經開學一陣子了,再過一個寒暑假我就要升上國中了,心裡也更加忐忑不安,害怕自己會跟不上課業,所以我擬好了上國中前的準備計畫:
第一,認真讀書。六年級和國中的課業更難更有深度,有良好的讀書態度,成績才不會一落千丈。除了上課認真聽講,在學校有不懂的地方要馬上問老師;回到家也要減少玩電動遊戲的時間,要拿來複習功課。
第二,每天早睡早起,定時運動。俗話說:「早起的鳥兒有蟲吃。」只要太晚起床就一定會遲到,也會匆匆忙忙,所以我要早睡早起,善用晨光時間。養成每天固定運動的習慣,現在正好是發育的年紀,多運動有助身高發育,我希望可以長得跟籃球選手一樣高。
第三,妥善安排假日時間。先聚精會神完成全部的作業,再安排剩下的空檔去做其他休閒活動,像是看課外書、跟好朋友打籃球和看電影……等等,讓假日生活充實有意義。
這一學年,我一定要全力以赴,完成國中計畫,讓接下來的生活更佳多彩多姿。

分享: