憨兒繪本 插畫家馬克捉刀

7

【記者李祖翔台北報導】「這本書將讓更多人認識憨兒!」喜憨兒基金會日前發表第一本圖文繪本書《今天也要認真過憨慢生活》,由職場圖文插畫作家「馬克」捉刀,描繪四十則憨兒日常趣聞,基金會創辦人蘇國禎說:「期待大眾跟著憨兒努力的步伐,發現面對困境的勇氣。」
「有個憨兒在擦玻璃的時候感到沮喪,原來是人一靠近,自動門就開啟,讓他擦不到玻璃。」愛心大使黃子佼分享他在書中看到的故事,引來哄堂大笑,當他再說:「正在採收水果的憨兒,跟老師說他把雜草也拔了,老師差點昏倒,他拔的是九層塔!」讓更多人想一探繪本究竟。
蘇國禎說:「我們理所當然的小事,對憨兒來說都是挑戰,也因此鬧出不少笑話,迸出很多令人啼笑皆非又純真善良的對白,如帶憨兒搭捷運,提醒他們拉好拉環,憨兒說有拉好啊!結果拉的是褲頭;還有送給老師的生日願望竟是『希望老師變漂亮』,讓老師納悶我是有多醜?」他希望讀者明白,憨兒要的是尊嚴,是平等而非特權,只有了解才會體諒,期許每個獨特的生命都得到祝福。

分享: