和春典藏《全集》深入大師智慧

5

【人間社記者洪佩蓮高雄報導】和春技術學院邀請佛光山鳳山講堂協辦「佛教文化月」活動,規畫在校園舉辦浴佛、抄經、茶禪等內容,並於十月三十一日在和春技術學院大發校區H棟舉行開幕暨贈書典禮,逾二百位師生及來賓共襄盛舉,共同感受佛教文化特色。
開幕典禮,禮請佛光山都監院頭單書記慧屏法師,引導和春技術學院校長王嘉男及貴賓們,在祥和的〈浴佛偈〉中依序浴佛。緊接著,慧屏法師代表佛光山捐贈《星雲大師全集》等,由王嘉男代表接受。
慧屏法師表示,星雲大師畢生致力弘揚人間佛教,《全集》像是佛教藏海,讓所有見聞者了解佛學對中華文化的貢獻;佛教不僅影響民間的語言文字、生活習慣,也說明「人間佛教」為現世人心所需要。
王嘉男感謝佛光山贈送優質的圖書,透過閱讀大師智慧,學習佛陀的教法,進而淨化師生的身心。鳳山講堂監寺妙麟法師介紹靜態展覽,同時勉勵學生們要行三好、四給,看似給人,真正受益的是自己。
佛光山人間大學鳳山分校書法班老師林振豐現場揮毫;二胡班林愛華老師古箏獨奏;永中法師示範「茶禪一味」;永康法師則為大眾示範烹煮臘八粥。

分享: