宗教合作會 倫敦佛光山 國會佛教首席代表

17

【人間社記者黃盛浤倫敦報導】倫敦佛光山在英國國會教育推廣部門(Education and Engagement Department)的邀請下,十月二十五日出席宗教合作宴會,正式成為國會教育推廣部門的佛教首席代表;當天由青年學者讀書會會長Ricky Wong、副會長Maggie Wong代表出席,五十位與會代表各自分享教義精華。
宴會中,上議院議長福勒與下議員議長約翰比考,分別以慈悲與社區友誼跟各宗教代表進行推廣說明。
Maggie和Ricky分享佛光山開山星雲大師的慈悲理念,並與各大宗教交流「國會周(Parliament Week)」籌備計畫,並與國會周負責人員建立友誼,並提到Hashtag「#UKPW18」(使用#UKPW18標籤參與在線對話)對社交媒體宣傳的重要性,鼓勵申請活動封包(activity pack)給青年作學習。
英國上議院保守派蘇瑞爵士熱情表示,贊同星雲大師以教育培養僧信二眾,希望有因緣出席佛光山淨化人心的活動。去年獲得英國教師大使的Ashbridge中學副校長阿瑟.伍德向來提倡正念修行,希望有機會帶領學生到寺院體驗。
國會攝影師Annabel Moeller在場聽得津津有味,很有興趣學習更多佛教知識。此次交流,讓人間佛教思想從上而下作了不同層次的介紹,希望佛教在英國有更多元的發展。

分享: