新北鐵道單車 12月啟用

7

【本報新北訊】台東「多良車站」海天一線景致,有全台最美車站美稱,北台灣的八斗子車站同樣俯視太平洋,贏得北台灣最美車站封號。由於行政院確定不蓋深澳電廠,深澳支線再度復活,新北市府決定把美景延伸到深澳站,打造行走在鐵軌的RAILBIKE,預計十二月中旬後啟用,引起許多鐵道迷期待。
新北市觀旅局指出,南韓近年盛行鐵路自行車,不僅活絡地區觀光,也保留可能被拆除的鐵軌。台鐵深澳線目前僅行駛瑞芳至八斗子站,觀旅局與台鐵決定攜手活化剩下的廢棄鐵路,從八斗子車站連接到深澳車站,打造約一點三公里的RAILBIKE,RAILBIKE最大容量約二十四部車,一部雙人騎乘,預計十二月中下旬完工啟用。
此外,市府將在深澳車站設置Ubike,讓遊客騎乘單車到深澳漁港看象鼻岩、吃美食,也可以繼續騎著單車,玩遍鄰近的海科館、深澳漁港、瑞芳、九份等景點。台鐵也已經在整建鐵道路基,讓深澳線山海美景繼續延伸。

分享: