【風尚力】Andre安德烈 3000

0

文/Tori
出生:1975年5月27日美國
安德烈 3000是藝名,也許對一些人來說有點陌生,但他作為一位知名的歌手與演員,也以復古的潮流元素為設計,創立了Benjamin Bixby這個服裝品牌,而大受歡迎,影響了年輕一代時裝的流行,具有深刻的意義。
安德烈.勞倫.本傑明(Andre Lauren Benjamin)是他的本名,出生於美國佐治亞州亞特蘭大,但住在East Point、Decatur Buckhead等地,這使他受到了各種文化和生活方式的影響。在讀高中他見到了Antwan Patton,為此他還學會了拉小提琴,並一起組成了「流浪者合唱團」(Outkast)。
雖然,流浪者合唱團的第一張專輯就贏得了白金銷量,但直到2003年推出Speakerboxxx/The Love Below專輯後,安德烈3000才成為一位真正的嘻哈藝術家,有了新的形象,還獲得Vogue雜誌著名主編安娜溫圖爾(Anna Wintour)的邀請參加盛會。
不過,在2004年,安德烈3000因為支持善待動物組織(PETA,全球最大的維護動物權益組織),而與另一名歌手艾麗西亞西爾維斯通(Alicia Silverstone),被評為「世界迷人素食明星」(World’s Sexiest Vegetarian Celebrity)。
2008年,安德烈3000創立了靈感來自大學橄欖球隊的服裝品牌Benjamin Bixby,發表70件系列服裝,就如同穿戴裝備的旅行者在述說自己的故事一樣。有人說如果沒有事先了解安德烈3000的嘻哈風格,人們可能把他設計的服裝認為是「花花公子衣服」。其設計基本上以融入嘻哈的格調,來訴求校園風格的表現,如馬靴、大紫色腰身外套,令人大開眼界。
至少,對我來說,Benjamin Bixby品牌最初推出的服裝風格,似乎也具備一些搖滾的況味,但從他近來的設計風格來看,固然一些配件的顏色花俏,似乎愈來愈傾向於另類校園風,具活力的青春格調,也在年輕族群中刮起旋風,令人不得不加以關注。

分享: