佛傳演員皈依 歡喜成佛子

95

【人間社記者陳珮榮馬尼拉報導】「我是佛弟子!」菲律賓佛光山萬年寺五日為將前往美國巡迴演出的《悉達多太子音樂劇》演員、光明大學學生舉辦「皈依典禮」,禮請菲律賓佛光山總住持永光法師主法,為五十位佛子皈依三寶,菲律賓信眾也齊聚觀禮,過程殊勝。
佛子在永光法師的引領下,諷誦《心經》,如法如儀進行懺悔、發願和皈依儀式;在觀音聖號加持下,大眾虔誠合掌接受甘露灌頂,並歡喜地從法師手中接過念珠,象徵正式成為佛弟子。
永光法師表示,星雲大師認為一個人可以信仰二個宗教,菲律賓青年能在聖嬰與佛陀的加被下,擁有正知與正見;法師並勉勵在座演員,能與佛接心,表演中更能體會佛陀的精神與教法。
「師父引入門,修行在個人。」永光法師為大眾解釋學佛的層次,由皈依、五戒、菩薩戒等,好比每個人求學,有幼稚園、小學、初中等不同層次,並恭喜大家做了最好的選擇,如今拿取幼稚園入門,如何深入了解、學習,要靠自己去努力。
導演Paul Alexander Morales感動地說,自己深受大師對教育藝術的奉獻,進而投入《悉達多太子音樂劇》,也從中體悟到佛法的廣度與深度,對能夠成為星雲大師的皈依弟子,他感到很驕傲。
光明大學佛學系四年級Leovilin Nieto分享,對星雲大師人間佛教的理念深受感動,感謝一切因緣成就,很開心自己成為佛弟子。

分享: