兩岸出版論壇 佛光山與會

0

【人間社記者心仰廈門報導】「兩岸出版交流三十周年座談會暨二○一八兩岸出版論壇」上月三十一日至十一月三日在福建廈門舉行,台灣出版界歷任公、協會理事長及兩岸專家學者、業界代表百餘人,共同回顧兩岸出版界三十年攜手共進的發展歷程,並展望新時代兩岸出版業希望共創雙贏的未來。佛光文化滿觀法師、上海大覺文化妙普法師代表佛光山參加。
九州文化傳播中心主任王明鑑表示,兩岸出版交流工作,在兩岸經貿文化交流與兩岸學術研究中發揮重要的引領、凝聚與溝通作用。台灣出版協會理事長陳恩泉回顧一九八八年在上海舉辦的海峽兩岸圖書展覽,開啟兩岸出版交流的大門。
韜奮基金會理事長聶震甯表示,台灣出版業的一些行之有效的方法,對大陸出版業有啟示意義;大陸豐富的出版資源、作家資源、廣大的市場,也是吸引台灣出版業交流合作的基礎。台灣圖書出版事業協會理事長林洋慈表示,面對競爭,兩岸要合力共進,面向未來,兩岸交流前景才會更加廣闊美好。
座談會上,兩岸出版業積極交流探討,建言獻策,大家普遍認為,兩岸以書為友,有益於培養民眾感情。兩岸出版業各有優勢,互補性強,要努力創造更多合作契機,爭取更大合作空間,共創華文出版新未來。
福建社會科學院黨組書記陳祥健閉幕表示,兩岸出版界攜手合力共進,開拓創新,更將激發兩岸中文出版的活力與優勢。

分享: