期許學校 為教育勇往直前

0

【記者羅智華、曹麗蕙大樹報導】在佛光山系統大學團結合作下,5校1中心的辦學佳績有目共睹,在校務報告會議上,各校都分享了教育成果。總校長楊朝祥表示,此次大學校長論壇成功達到建立分享平台目標,不僅討論熱烈,更激發佛教大學發展重要方向,同時也和日本、匈牙利等大學簽署合作協議,開啟未來更多與國際學府交換師生、辦理佛教學術研討會等多元計畫,可說是成果斐然。
「佛光山系統大學與佛光山如同是一家人、彼此相互扶持。」宗委會宗長心保和尚表示,星雲大師向來重視教育,藉由教育能讓人有所成長,並翻轉人生,感謝透過這樣的交流與分享讓大家可以立足現在、看見未來。
南華大學校長林聰明報告校務時談到,感謝佛光山宗委會指導,讓南華校務蒸蒸日上,不僅連續5年獲教育部卓越計畫補助,學術影響力亦榮登全台私校第一名,並與13個海外學校建立雙學位合作機制,豐碩成果也讓南華不畏少子化趨勢,學生人數持續上揚。

分享: