【分享時刻】祈願

22

文/融思
今天我那一八○公分高的大男人一進門就說:「厚!早上,我一到老媽那裡,她要我拿毛巾把她的頭髮擦乾。我趕緊拿了條乾毛巾幫她擦,她好生氣的罵我說:『哇寒甲按呢!你擱用冷面巾甲哇擦。你做啥咪看護?』」他嘴角上揚的說完,我困惑的問他:「你確定今天是被老媽罵?」他還是帶笑著說:「對啊!罵得好大聲哦!」他肯定的語氣,彷彿婆婆給他多大鼓勵似的讓我笑了出來。
這陣婆婆生病,住院一個多月且動了個大刀後,卻一直無法進食。偏偏婆婆是送到台北的醫院,每天老公都從基隆騎著他的金牌往返三個小時,就為了看老媽一眼、送一碗湯或一碗粥。因為,婆婆的病情一直不樂觀,他常兩眼含淚的說:「老媽苦了一輩子,八十歲了還要受這折磨,想到心就好痛。」
有一次回來他又眼眶泛紅的說:「醫生說老媽營養不夠,要自費打白蛋白。唉!二○一八年有兒有女的八十歲老人家,還營養不良,真的很心痛。」
今天,老公一個多月不見的笑容,竟是因為被婆婆罵了一頓而回來了。他喝茶的同時我問他:「要不要明天換我去陪老媽,省得你一不小心又挨罵了。」
他溫柔的說:「唉呀!被自己的老媽罵一下又不會痛,生病的人總是會有脾氣,如果是妳去陪她,她身體不舒服又不好罵妳,妳叫她怎麼辦?放心啦!老媽會罵兒子,表示她的體力已經在慢慢恢復中,是要高興的事啊!我每天都要去跟她說『媽媽我愛妳』!」
眼前的老公真的讓早已是孤兒的我好感動。祈願佛、菩薩,讓這個時時寶愛媽媽的好孩子,能如願每天對婆婆說:「媽媽我愛妳」。♣

分享: