理念要接地氣 方能贏選民心

0

國民黨高雄市長候選人韓國瑜傳奇竄起,讓高雄市選情受到全台灣關注。這顯示高雄人心開始思變,開始覺醒,想要換人做做看以改變現狀,至少不會比現在「又老又窮」更糟。
有一個南部臉友,是個生意人,他說有很多親友原是綠營的支持者,但是這幾年,高雄經濟很不好,他的親友要轉向支持韓國瑜,因為對生意人而言,有錢賺是最重要的,他並支持兩岸一家親。
另一個臉友在臉書貼文,說她是高雄蕉農的女兒,當年高雄經濟富庶,她靠著香蕉大量外銷才能上大學,成為村中第一個大學生,但是看到現在滿坑滿谷的香蕉賣不出去,農民血本無歸,她就感到心痛,韓國瑜說如果當選,會親自陪農漁民到外面搶訂單,讓農產品賣得出去,因此獲得很多高雄人的支持。
韓國瑜在南部綠色森林颳起旋風,主要他的政見非常接地氣,主打拚經濟「東西賣得出去,人進得來,高雄發大財。」讓市民過好日子,這是最貼近民意的,也是民眾需要的訴求,「我們經濟要一百分,我們再也不要碰政治」,韓國瑜在造勢晚會的演說深入人心。選民要的是經濟繁榮,是幸福的生活,候選人的理念必須接地氣,方能征服選民的心,畢竟,誰願意餓著肚子大談意識形態呢?
李亞琪(台北市/服務業)

分享: