1.1公斤祖母綠 8千萬起拍

0

【本報綜合外電報導】常被稱為「綠寶石之王」的祖母綠,由於開採的難度相當高,因此價值不菲。全球最大的寶石供應商寶田(Gemfields)在非洲尚比亞的礦區,竟挖出五千六百五十五克拉祖母綠的原石,重達一點一公斤,且完美平衡的金綠色調搭配非凡清晰度,讓它的價格難以估計。
據《每日郵報》報導,地質學家拉卡許(Debapriya Rakshit)和擁有豐富經驗的祖母綠礦工卡佩塔(Richard Kapeta),在上個月二日挖出一塊超大的祖母綠,不僅淨度與色調極佳,更重達五千六百五十五克拉,相當驚人。
寶石商寶田將這塊祖母綠命名為「Inkalamu」,在尚比亞本巴(Bemba)語中意思為「獅子」。
綠寶石因十分罕見,在市面上比鑽石更值錢,而多數的祖母綠都是在尚比亞、哥倫比亞及巴西開採出來。「獅子祖母綠」的尺寸是歷史前三大,價值以兩百萬英鎊起跳(約新台幣七千九百九十多萬元),將出現在本月新加坡的拍賣會上,出售給寶田認可的合作夥伴。

分享: