野外歌劇院 母驢飆唱女高音

4

【本報綜合外電報導】英國廣播公司(BBC)報導,愛爾蘭一隻母驢最近因為偶然發出高亢且獨特的聲音而聞名世界,引發網友熱議,不少人驚呼,牠根本就在模仿歌劇演員飆高音。
愛爾蘭一名男子史坦頓(Martin Stanton)時常會探望這隻名叫哈莉葉特(Harriet)的母驢,但最近赫然發現牠發出了驚人聲音,與一般驢子完全不同。史坦頓趕緊拍下影片後上傳,讓哈莉葉特一夕之間爆紅。
從影片中可以看見,哈莉葉特緩緩向史坦頓走去,接著就發出一陣宏量且高亢的聲響,聽起來就像是歌劇演唱者。影片曝光後,超過七十萬人次觀看,甚至有網友將牠的歌聲媲美女高音。
史坦頓表示:「顯然牠找到了牠的聲音,牠是如此美麗的一頭驢,牠喜歡所有美食,如果你給牠一些點心,牠往往會發出這種聲音。」他說自己常常在散步時探望哈莉葉特,但幾周前才第一次聽見哈莉葉特的美妙「歌聲」。
哈莉葉特在牠剛滿兩歲時,被十五歲的主人麥格拉斯(Stephen McGrath)收養,但在這之前,麥格拉斯從未發現哈莉葉特有如此隱藏的天賦。

分享: