新聞千里眼

0

基隆
海大救傷中心 野放4海龜
海洋大學海龜救傷中心近一年來救治來自新北、花蓮、苗栗海域受傷的四隻海龜,評估都已經恢復健康,日前一起帶至基隆潮境公園保育區野放。由於這四隻海龜救治從二個月到近一年不等,照顧人員替牠們取名字,雖然大家心裡依依不捨,還是希望牠們回歸大自然。
苗栗
寵物公園啟用 可遛毛小孩
苗栗縣頭份市「中港溪東興堤岸環境營造工程完工暨寵物公園」昨天啟用,市公所表示,該公園原為東興河濱公園,因使用率低且多數設施損壞不堪使用,去年底發包整修,以寵物友善互動區為主軸,成為遛毛小孩紓壓去處。
台中
花博豐原園區 平日好冷清
台中世界花卉博覽會開幕第五天,豐原葫蘆墩公園園區是唯一免費入園的園區,但園區的人潮稀稀落落,買氣更是低迷。在好農市集擺攤的攤販表示,平日人潮稀稀落落,假日還稍微好點,但多數也是走馬看花,買氣低迷,與想像落差很大。
嘉義
車牌辨識系統 停車更簡便
嘉義市府昨天宣布啟動「自助開單」App,具有停車場預約停車、車牌辨識、車位在席偵測及路邊停車自助開單等功能,可即時得知停車資訊,當車子進入停車場,系統會經由攝影機辨識車牌,並透過電腦計算停車費用,停車計費系統變得更簡單、省時方便。
台南
進枯水期 水公司調度供水
南部地區十一月進入枯水期,降雨量會愈來愈少,雖然南化和曾文烏山頭水庫目前蓄水量都還有九成及八成滿,但是今年初旱象太嚴重,自來水公司第六區管理處即日啟動供水調度措施,以確保維持正常供水。

分享: