道安訓練 逾萬郵務士必修

4

【本報台北訊】每天約有逾萬名郵務士穿梭大街小巷傳遞郵件、包裹,為保障郵務士的道路安全,中華郵政昨天在台北郵局召開「中華郵政道路安全訓練開訓典禮」,將於年底前在全台四十三個郵局據點,針對逾萬名外勤人員,舉辦七十五場次的道路安全教育訓練。
中華郵政協理郭純陽指出,全公司約有一萬零一百八十人負責外勤職務,每年平均發生五、六百件交通事故,希望透過道路安全教育訓練來降低事故。董事長魏健宏表示,預估年底前,所有外勤人員都能接受至少一次正規、完整的道路訓練。
郭純陽指出,這次與交通部公路總局合作,會讓每名外勤人員至少需接受三小時以上的道安訓練,未來也會把各郵務單位交通事故發生率,納入重要考核評比中,從個人、制度、組織面來推動,讓郵務士更加注重交通安全。
中華郵政道路安全教育訓練,除既有道路安全規範外,訓練內容也結合安全防衛駕駛、肇事預防方法、車輛保養常識等課程,並強化交通部宣導的用路安全、不酒駕、禮讓行人等道路安全重點。

分享: