戴資穎 球后寶座坐滿百周

0

【本報台北訊】世界羽球聯盟(BWF)昨天傍晚公布最新世界排名,現任世界球后戴資穎迎來生涯坐滿球后寶座第100周的壯舉,她也成為羽壇世界第3個球后寶座破百周的球員。
史上占據球后周數最長的女單球員,是中國名將李雪芮,她生涯累積在球后位置達124周,其次則是曾獨占116周的中國名將王儀涵,戴資穎如今不僅成為百周球后俱樂部的第3名會員,接下來也將挑戰李雪芮最長球后周數紀錄。
在球后周數滿百這天,戴資穎也透過父親戴楠凱轉述接下來她對自己的期許,依舊是盼能「吃飽、睡好、打好」。
戴資穎目前世界積分達10萬1667分,暫時領先排名第2的日本女將山口茜1萬6254分,就算本周戴資穎並未參加世界巡迴賽750系列的福州中國羽球公開賽,仍不會撼動她球后地位。
本季是戴資穎豐收的一年,截至目前為止,她已席捲8座冠軍,其中包括她在8月的雅加達—巨港亞運,替台灣拿下隊史第1面亞運金牌;下周她將前往香港羽球公開賽尋求衛冕,在超級500系列的香港公開賽登場,女單首輪碰上地主選手葉姵延,朝本季第9冠邁進。並將挑戰成為賽史第1個締造「3連霸」的女單球員。
羽球史上,稱霸世界第1最長紀錄保持人,是馬來西亞「拿督」球王李宗偉,他生涯共在世界球王寶座長達349周,也是唯一超過300周的球員,其次則是中國混雙組合張楠與趙雲蕾的237周。

分享: