拔河教練郭昇 獲運動精英特別獎

0

【本報台北訊】教育部體育署昨天公告「107年體育運動精英獎」入圍名單,同時宣布特別獎和終身成就獎得主,2003年起帶領景美女中征戰國際拔河的教練郭昇以「不放手,直到夢想到手」的精神獲得特別獎,台灣射擊推手郭中興則獲得終身成就獎。
郭中興長期推廣射擊運動,提高射擊運動人口,自71年起重新申請加入各級國際組織,恢復運動員參賽權益,讓世界看見台灣。
郭昇從2003年起帶著景美女中拔河隊征戰各大賽事,近3年在世界盃、歐洲盃、亞洲盃連續拿下15座冠軍,107年帶領景美師大拔河聯隊獲得世界盃室內拔河錦標賽女子組540公斤第1名、U23組500公斤第1名及女子組500公斤第2名之佳績。
體育署也表示,今年共收到超過120件的推薦資料,除了終身成就獎及特別獎,「最佳男運動員獎」、「最佳女運動員獎」、「最佳教練獎」、「最佳運動團隊獎」、「最佳新秀運動員獎」及「最佳運動精神獎」等6獎項,定12月12日上午召開決選會議,選出各獎項得主,並於當日下午頒獎。

分享: