體操世錦賽鞍馬掛銅 李智凱 難度升級進軍東奧

0

文╱聯合報系體育平台中心
除了舉重世錦賽,2018年體操世錦賽也在本周登場,台灣好手李智凱在鞍馬項目以14.966分摘下銅牌,這也是我國在體操世錦賽史上第2面獎牌。
李智凱雖在世錦賽帶回獎牌,但教練林育信認為,他還有進步空間,回國後會與子弟兵更加努力投入訓練,繼續朝著2020東京奧運目標邁進。
去年李智凱在台北世大運鞍馬項目以15.300分摘金,今年8月雅加達亞運再度「完美落地」,替我國摘下首面亞運體操金牌。
亞運結束後,李智凱持續朝進軍2020東京奧運的目標前進,林育信曾表示,為了前進東京奧運,必須要再增加一個難度,掌握到6.5、6.6的起評分。
林育信說:「如果李智凱能夠掌握(高難度),就有機會稱霸世界,期許能在2020東京奧運拿下獎牌。」
這次世錦賽,李智凱被安排在第6位(鞍馬)出場,儘管率先登場的大陸選手肖若騰先拿下15.166的高分,但李智凱頂住壓力,靠著招牌的「湯瑪士迴旋」拿到14.966分,最終替我國拿下睽違25年的獎牌;前一次台灣選手在體操世錦賽奪牌,是1993年的張峰治(跳馬、銀牌)。
另名台灣選手、雅加達亞運單槓金牌得主唐嘉鴻,在世錦賽單槓決賽以14.266分獲得第5名,創下個人在這項賽會的最佳成績;唐嘉鴻在世錦賽資格賽以第7排名晉級決賽。

分享: