量級更新  郭婞淳:可以正常練習吃飯

0

文╱聯合報系體育平台中心
舉重世界錦標賽自1891年起舉辦,比賽項目原為男子8個量級、女子7個量級,今年開始,男、女都改為7個量級。改變量級後的世錦賽在土庫曼阿什哈巴特舉行,台灣共有12位選手參賽。
世錦賽的體重級別原是:男子56公斤、62公斤、69公斤、77公斤、85公斤、94公斤、105公斤和105公斤以上;女子:48公斤、53公斤、58公斤、63公斤、69公斤、75公斤及75公斤以上。
國際舉重總會今年7月調整量級,郭婞淳在雅加達亞運摘金的女子58公斤走入歷史,世錦賽升為59公斤;東京奧運舉重參賽名額也做更動,一隊「滿額」將從原本的6男4女改為4男4女,且有使用禁藥紀錄的國家人員再受人數限制。
為了配合2020年東京奧運的賽制,舉重世錦賽今年起改變量級,郭婞淳改為參加59公斤量級比賽。
郭婞淳曾表示,這樣的改制對她來說或許會更有利,「已經有比賽在用新量級,這反而對我有利,我可以有1公斤的彈性,現在我體重就是58公斤,可以很正常練習和吃飯,不用刻意去調整」。
本屆舉重世錦賽10日落幕,除了郭婞淳、林子琦,我另有10名選手參賽,希望能在東京奧運前多累積國際賽的積分。

分享: