雲水書車 種下善美種子

0

偏鄉的圖書館或學校,多半因為資源不足而書籍不多,雲水書車的出現,適時提供了傳播知識及生命教育的資源,不僅可使用行動圖書館的方式,藉由書車將書籍推廣到各處,還有說故事的義工為孩子與在地居民服務。
這些年,不少行動圖書車的出現,為台灣各處注入一股閱讀的動力。無論是否因為受到雲水書車影響,能秉持善行力量就是好事,這背後源自無私的奉獻,以及對教育與閱讀的熱愛。
除了書車推廣閱讀,還可搭配其他相關活動,像是舉辦作文比賽,以及汰換圖書的小型書市,更擴及送書的區域,送到監獄以及離島,可擴大閱讀的影響力。就像報導所說的「藉著書籍,就有改變人生的可能」這確實是如此,所以好好運用就是一種感恩之舉。
邁向二十年的雲水書車,仍孜孜不息在各地為民眾服務,為台灣這塊土地種下善和美的種子,希望未來書車可以繼續為台灣民眾服務;這不僅是眾人的福氣,更是善行義舉的延續。
楊子(嘉義市╲公務員)

分享: