媽媽的臉龐

14

李玟昕/台南市聖功女中
這天晚上,因為一些原因,媽媽必須和我一起睡覺。自從上學後,我就有了自己的房間,所以很少與媽媽睡在同一張床上了。這晚,媽媽先上床睡覺,過了一下子我才準備要睡。小夜燈散發出來的光,讓我清楚的看到了媽媽的臉龐,這是一張熟悉的臉孔,卻好像有些改變了,媽媽的臉上多了些皺紋,大大的雙眼雖然是緊閉的,卻能看出眼角沒有以前的精神。
因為這樣,讓我想起小時候她總是在我和弟弟生病感冒時熬著夜、不眠不休的照顧我們,從量體溫到幫我們擦汗,她一天能夠為我們做很多次,只要是能讓我們好起來的事,她都心甘情願去做。媽媽雖然平時很嚴格,但在照顧我們比誰都還要溫柔,在媽媽身上總是能感受到最慈祥的愛。
媽媽為了我和弟弟的學費,每天努力的去工作,即使天天被上司罵,也硬著頭皮賺錢,讓我去上私中,給我好的教育。對於我的學費,她從不吝嗇,她願意省下吃大餐的錢,省下買包包、鞋子的錢,留給我去補習。媽媽的愛就是這樣毫不保留的給我,如此強烈。
媽媽給我愛,讓我感受幸福,但也因為長大了,我不再像以前那樣大膽的對她表達愛,我覺得很可惜,我想,我應該更勇敢的去告訴媽媽我很愛她。

分享: